Estamos em novo endereço:
www.monolitospost.com

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

MUNICIPIOS COM MELHOR IDS SERÃO HOMENAGEADOS, QUIXADÁ ESTÁ DE FORA

Trinta municípios do Estado do Ceará que apresentaram os Melhores Índices de Desenvolvimento Social-IDS, tanto na área de serviços (IDS-O) como de resultados (IDS-R), serão homenageados dia 10 próximo pela revista Municípios do Ceará, que há 12 anos vem realizando o evento.
Conforme explica a editora da publicação jornalista Silvana Frota, a escolha dos municípios é respaldada por critérios técnicos definidos pelo Instituto de Pesquisa e Estratégia Econômica do Estado (IPECE) e pela implementação das políticas sociais definidas pelo Sistema Único da Assistência Social-SUAS.
Entre os critérios estão índice de alfabetização, índice de mortalidade infantil, projetos voltados para deficientes, idosos, crianças e adolescentes, que promovam a inclusão produtiva (cursos de capacitação).
È uma grande festa de a confraternização, com aquelas cidades que mais investem em assistência social, com a presença de secretários de ação social, prefeitos, primeiras-damas, e deputados estaduais e federais.
Os deputados federais Raimundo Gomes de Matos, Mauro Benevides, José Linhares, José Nobre Guimarães, Eunício Oliveira,José Arnon, e os estaduais Nelson Martins, Domingos Filho, secretário de Justiça Marcos Cals, e ainda entidades como a APAE, Santana Têxtil e Rijesa, estão entre os amigos dos Municípios.
Municípios homenageados este ano são: Melhores IDS: Fortaleza, Sobral, Maracanaú, Brejo Santo, Pacoti, Aratuba, Jaguaretama, Paraipaba, Barbalha, Jardim, Juazeiro do Norte, Eusébio, Aquiraz, Jaguaribara., São Gonçalo do Amarante.
Melhores Programas de Assistência Social: Acopiara, Aracati, Crateús, Pacajus, Forquilha, Deputado Irapuan Pinheiro, Carnaubal, Várzea Alegre, Maranguape, Cariré, Maracanaú, Lavras da Mangabeira, São Benedito, Catarina, Horizonte, Mombaça, Orós, Limoeiro do Norte, Poranga, Croatá, Tauá, Ipu, , Santa Quitéria, Guaiúba, Nova Russas, Hidrolândia, Sobral e Reriutaba.
Infelizmente nenhum município da nossa região esta entre os que serão homenageados, quem sabe no proximo ano?

7 comentários:

  1. Por isso eu digo: já está mais do que na hora de mudança e renovação em Quixadá. É por isso que o nosso município não avança e tem que dá graças a Deus a Faculdade Católica, administrada pelo Dr. José Nilson. A Católica é a grande responsável pelo desenvolvimento que ainda existe em Quixadá. Chega de retroagir. Não podemos ficar colocando as mesmas caras no poder sempre. A prefeitura é do povo, não deve ter dono, temos que defender a democracia e não a monarquia absoluta. Só para se ter uma idéia, Quixadá é um dos poucos municípios do Brasil onde a Câmara dos Vereadores aprovou uma lei permitindo a reeleição do presidente da Câmara. Já não basta o continuismo na prefeitura, agora também na Câmara. Será mesmo esse o desejo das pessoas conscientes e de bem de nossa cidade? Será que o povo é a favor da antidemocracia?

    ResponderExcluir
  2. É, realmente o município de Quixadá tem que dar graças a Deus a Faculdade Católica e ao Zé Nilson pelo progresso da nossa cidade. Para se saber a importância da Católica basta imaginar Quixadá sem ela. Será que o comércio teria o mesmo lucro que tem hoje? Será que os aluguéis seriam um grande negócio como é hoje? Será que a construção civil seria tão desenvolvida como está depois da Católica? Será que as oportunidades de emprego e geração de renda seriam as mesmas? Um ditado é certo: O pior cego é aquele que não quer enxergar. O que não pode mais acontecer é o povo permitir que um mesmo grupo político veja a prefeitura e a Câmara como órgãos particulares e vitalícios, sem, ainda por cima, fazerem nada de grande proveito para Quixadá. Mas, tudo tem seu tempo, seu preço e sua hora. Pois quando a Justiça da terra falha, a Justiça Divina corrige!

    ResponderExcluir
  3. O pior que não é só em Quixadá onde existe descaso público. O país também atravessa uma situação vergonhosa principalmente na saúde na educação pública. O Brasil é o país campeão de juros altos, o pobre faz um empréstimo e é obrigado a pagar um valor totalmente absurdo. A segurança pública nem se fala, a cada dia a violência aumenta mais em todo país. Aliás, nunca vimos tanta violência como agora e não vemos nenhuma política pública a altura para combater esse mal. A sofrida agricultura nem se fala, a cada ano que passa, assistimos o fracasso da agricultura, principalmente na região nordeste. Não existe mais o incentivo e a valorização que o agricultor tinha para plantar o seu milho e o seu algodão, por exemplo. A escola pública brasileira, principalmente no nordeste, não consegue ter êxito em fazer com que seus alunos sejam aprovados em bons cursos como medicina e direito, por exemplo. Daí porque, nos últimos anos, vemos a escola e a universidade particular ganhar cada vez mais espaço, em virtude do fracasso do ensino público brasileiro. O pobre quando precisa ir ao hospital público no Brasil, fica mais doente só de pensar que precisa acordar de madrugada e, ainda, enfrentar intermináveis filas para TENTAR SER ATENDIDO. Os escândalos políticos, são um atrás do outro. O pior, é que vemos políticos que antes condenavam qualquer tipo de escândalo, agora, com a cara mais lisa do mundo, defende com unhas e dentes os acusados de desviar dinheiro do povo. Enquanto isso, o povo brasileiro tem que pagar o seu IPTU em dias senão é colocado na Justiça. Tem que pagar todos impostos em dia senão tem que pagar o castigo, onde no Brasil é o maior do mundo: OS FAMOSOS JUROS. As eleições vem aí. O povo tem que ter cuidado e desconfiar de quem faz muita propaganda. Será que o dinheiro da propaganda cara sai do bolso dos políticos ou dos cofres do poder público? O voto é a melhor arma que temos para mudar qualquer vergonhosa administração pública.

    ResponderExcluir
  4. CADÊ O BOSTA DO ILÁRIO QUE FOI PRA TELEVISÃO CRITICAR O MODELO ADMINISTRATIVO DE TASSO JEREISSATI QUE EM SUA FALA NO PROGRAMA COLETIVA DA TV O POVO SE GABA EM TRABALHAR PELO SOCIAL EM QUIXADÁ ENQUANTO TASSO PRIORIZAVA AJUDAR A EMPRESÁRIOS, UMA FALA CRIMINOSA, DISSE ELE QUE TRANSFORMOU O IDH E A EDUCAÇÃO DE QUIXADÁ, TUDO MENTIRA SAFADA, O PSICOPATA DE PLANTÃO ILÁRIO MARQUES TENTA DE QUALQUER MANEIRA DESQUALIFICAR O GRANDE TRABALHO REALIZADO POR TASSO EM PROL DO DESENVOLVIMENTO DO CEARÁ, PURO DESESPERO, QUIXADÁ SOBREVIVE DO GRANDE TRABALHO REALIZADO POR DR. ZÉ NILSON E PRINCIPALMENTE DE D. ADÉLIO O GRANDE E MAIOR BEM FEITOR DE QUIXADÁ! ENTÃO ESTÁ AÍ A VERDADE DOS NÚMEROS DO SOCIAL DE QUIXADÁ! NA VERDADE UM ESPERTALHÃO DE ARAQUE QUE ESTÁ PERTO DO FIM E SEU CAIXÃO POLÍTICO SERÁ FECHADO COM A VITÓRIA DE SERRA OU AÉCIO A PRESIDENTE!!

    ResponderExcluir
  5. QUIXADÁ PRECISA DE UMA VIRADA URGENTEMENTE, SÓ O POVO PODE FAZER ISSO, CABE AO POVO ESCOLHER O FUTURO QUE QUER PARA SEUS FILHOS E NETOS, EU SEI QUE HA DUAS DÉCADAS SE INSTALOU NO MUNICÍPIO UM QUADRO DE POPULISMO PROMETENDO MUNDOS E FUNDOS, ERA A ESPERANÇA DO POBRE QUE NÃO TINHA VEZ, ERA A ARROGÂNCIA,PREPOTÊNCIA E EGOÍSMO DOS CORONÉIS, PREGAVAM EM SUAS BADERNAS E CANALHICES PELA RUA QUE PRECISAVA-SE ROMPER COM O CORONELISMO EM QUIXADÁ, MAS O QUE NA VERDADE ACONTECEU FOI O APROFUNDAMENTO DO CORONELISMO, A INSTITUCIONALIZAÇÃO DA ORGIA COM O DINHEIRO PÚBLICO, A INSTITUCIONALIZAÇÃO DE TUDO O QUE NÃO PRESTA A COMEÇAR PELOS INTEGRANTES DA GANGUE PETISTA DE ILÁRIO MARQUES E DE SUA INCOMPETENTE ESPOSA RAQUEL MARQUES, OS FATOS ESTÃO AÍ AO LONGO DESSES MALDITOS MANDATOS PETISTAS NÃO ADIANTA NEGAR A INCOMPETÊNCIA, A LADROAGEM, A SAFADEZA, A MESQUINHEZ DA DESADMINISTRAÇÃO PETISTA-ILARIANTE, QUIXADÁ TEM UM POTENCIAL ECONÔMICO, TURÍSTICO E URBANÍSTICO ENORME, MAS ENQUANTO O MUNICIPIO ESTIVER EM MÃOS INCOMPETENTES E EGOÍSTAS COMO AS PETISTAS, JAMAIS CONSEGUIRÁ EXPLORAR E USUFRUIR DE SUAS RIQUEZAS PARA O CONFORTO E DESENVOLVIMENTO DE SEUS MUNÍCIPES, QUERO NESTE COMENTÁRIO EXTERNAR TODO O MEU DESCONTENTAMENTO E DESPREZO POR ESSA GENTE, QUE NÃO É ESCONDIDO DE NINGUÉM AS FORTUNAS DOS INTEGRANTES PETISTAS DESVIAM DO COFRE DA PREFEITURA, ENQUANTO ISSO, CADÊ A BANDEIRA PETISTA DO SOCIAL, DA ÉTICA, DA HONESTIDADE? TUDO NÃO PASSA DE HISTÓRIAS DA CAROCHINHA,MEUS AMIGOS E CONTERRÂNEOS, ATUALMENTE MORO EM FORTALEZA, SOU EMPRESÁRIO MAS AMO MINHA TERRA, COM ISSO SEMPRE QUE ENCONTRO UM TEMPINHO GOSTO DE ACOMPANHAR AS NOTÍCIAS DE QUIXADÁ E ACABO FAZENDO HUMILDES DESABAFOS COMO ESTE, HÁ QUEM ACHE RUIM, MAS É UM DIREITO MEU DE ME EXPRESSAR E COLOCAR PRA FORA TUDO O QUE PENSO SOBRE O QUE ESTÁ ACONTECENDO NA MINHA TERRA, ESPERO SINCERAMENTE QUE O NOSSO POVO QUEIRA OU TENHA A OPORTUNIDADE DE MUDAR O SEU PRÓPRIO DESTINO, O QUE QUIXADÁ MENOS PRECISA É DE POLÍTICO, PRECISA MESMO É DE TÉCNICOS COMPETENTES NO QUADRO DA ADMINISTRAÇÃO DA PREFEITURA E NÃO COMO HOJE ESTÁ, QUE O ATUAL PREFEITO RÔMULO É VENDIDO A ILÁRIO MARQUES, OS SECRETÁRIOS TODOS CABIDES DE EMPREGOS(SECRETÁRIOS DE ILÁRIO), ENTÃO PRECISAMOS MUDAR ESSA REALIDADE QUE TANTO MALTRATA A NOSSA CIDADE, UM ABRAÇO E FIQUEM COM DEUS!!!

    ResponderExcluir
  6. O GRANDE PROBLEMA DO DESENVOLVIMENTO EM QUIXADÁ É EXATAMENTE A FALTA DE COMPROMISSO COM O POVO, A PROPOSTA INICIAL IMPOSTA POR ILÁRIO MARQUES AO MUNICÍPIO ERA O SOCIAL, EDUCAÇÃO E SAÚDE. MAS CAROS LEITORES O QUE NOS VIMOS FOI UM DESCASO TOTAL, TODOS SABEM QUE A PRINCIPAL MOTIVAÇÃO PARA ENTRAR PARA A POLÍTICA FOI ENRIQUECER E SE EMBREAGAR DE PODER, UMA DAS MUITAS CONTRADIÇÕES EXISTENTES NO SEU CARÁTER POLÍTICO E PESSOAL, QUEREMOS MUDANÇA, JÁ BASTA O ESTRAGO FEITO POR ELE E SEU PESSOAL NA PREFEITURA, SEI QUE 2012 ESTÁ LONGE, MAS AS LIDERANÇAS QUIXADAENSES PRECISAM SE ORGANIZAR, SE UNIR, SE REUNIR, PROMOVER SEMINÁRIOS, A SOCIEDADE UNIDA TEM QUE PARTICIPAR EFETIVAMENTE NA ESCOLHA DE UM NOVO CAMINHO A SER TRILHADO, SÓ ASSIM PODEREMOS EXPERIMENTAR UM NOVO MOMENTO PRA QUIXADÁ, TEM QUE HAVER UMA MOBILIZAÇÃO GERAL NO SENTIDO DE BANIR MAUS POLÍTICOS COMO OS QUE ESTÃO AÍ, INDEPENDENTEMENTE DE COR PARTIDÁRIA, NÓS TEMOS QUE MUDAR CULTURALMENTE OS PROCEDIMENTOS, OS PROCESSOS E AS DECISÕES TOMADAS POR FUTUROS GOVERNANTES, E A SOCIEDADE NUM TODO TEM QUE TER PARTICIPAÇÃO DIRETA NESSAS DECISÕES, NÃO PODE SER ESSA DITADURA QUE ESTÁ PROSTRADA EM QUIXADÁ QUE SÓ PROMOVE O ATRASO, O ANTIGO VOTO DE CABRESTO, A CORRUPÇÃO E A INEFICÊNCIA ADMINISTRATIVA.

    ResponderExcluir
  7. E vcs SABIAM que a Faculdade Catolica Rainha do Sertão só existe por causa do FIES e PROUNI, que o presidente LULA financia,
    deixem de ser BICUDO Babão.

    Dom Adelio diz: É TUDO MEU!

    ResponderExcluir